Форум Бородянка

Объявление

Ресторан "У Саші" (097) 491-29-39. Детальніше тут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Бородянка » Рецепты и продукты » Десерты, Сладости, Выпечка


Десерты, Сладости, Выпечка

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Торт Захер - мой любимый

0

32

Мои дети очень любят сладости, как все малыши. Просят десерт фруктовый, им нравится, когда я добавляю в него мороженое орешки и фрукты, я часто спасаюсь этим десертиком, когда в доме собирается много детишек, их за уши не оттянешь :blush:

0

33

А у нас последние несколько лет самым любимым блюдом считается лазанья. Поделюсь рецептом:
400 г фарша из мяса кролика (можно взять индейку или курицу)
1 большая луковица
1 зубок чеснока
веточка тимьяна
морская соль
свежемолотый перец
50 мл белого сухого вина
300 г твердого сыра
упаковка листов для лазаньи

Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 л молока
морская моль
щепотка мускатного ореха

Сперва необходимо приготовить правильный соус бешамель. Рецепт один на все времена: в большой сковороде на среднем огне растопить 50 граммов сливочного масла. Как только оно начнет пениться, добавить 3 столовые ложки муки и интенсивно перемешивать ее, создавая ру – классическую зажарку для соуса, выполняющую функцию загустителя. Параллельно в сотейнике довести до кипения 1 литр молока. Как только зажарка готова, влить один половник молока и интенсивно перемешать венчиком до однородного состояния, влить еще один половник и снова перемешать. Огонь убавить, продолжая вливать молоко половник за половником. Как только соус полностью готов, добавить соль по вкусу и молотый мускатный орех, перемешать. Сверху на соус налить немного молока ровным слоем, чтобы он не застыл и не покрылся коркой. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до мягкости мелко нарубленные лук и чеснок, добавить фарш из кролика, листики тимьяна, соль и свежемолотый перец. Как только фарш будет практически готов, добавить белое вино и выпарить его. В отдельную миску натереть сыр. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и приварить листы для лазаньи в течение 5 минут – до полуготовности. Если вам удастся купить живое тесто или же вы решитесь приготовить его самостоятельно, то приваривать его не нужно. Теперь все готово для формирования блюда: на дно квадратной или прямоугольной формы из фольги необходимо ровным слоем положить соус бешамель, затем листы теста, далее снова соус и все присыпать тертым сыром, следующий слой – фарш. Затем снова тесто, соус, сыр и фарш. Последние три слоя ¬– тесто, бешамель и сыр. Сверху я рекомендую добавить немного тимьяна. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования румяной корочки порядка 30 минут. Подавать с бокалом белого сухого вина.
Рецепт очень подробный поэтому попробуйте и вы приготовить нашу лазанью - очень вкусно. Кстати мы действительно всегда ее готовим именно в формах из фольги http://studiopack.ua/business/horeka.html  Они очень удобны и  в них можно приготовить порционно.
Всем приятного аппетита!!!

0


Вы здесь » Форум Бородянка » Рецепты и продукты » Десерты, Сладости, Выпечка