Форум Бородянка

Объявление

Ресторан "У Саші" (097) 491-29-39. Детальніше тут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Бородянка » Рецепты и продукты » Десерты, Сладости, Выпечка


Десерты, Сладости, Выпечка

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Делимся рецептами десертов и сладостей.

0

2

Народ, дайте рецепт трубочек для электровафельницы!

0

3

Мама посмотрит - выложу...

0

4

Romafon написал(а):

Народ, дайте рецепт трубочек для электровафельницы!

Любимое лакомство детства  :cool:
Недавно взяла опять рецепт у мами и забрала себе вафельницу)))

Рецепт Вафель-трубочек
6 яиц
1 стак. муки
1 стак. сахара
1 пачка маргарина (растопить)
ванилин (немного, в больших количествах - это яд)
Сахар смешать с маргарином, потом добавить яйца, муку, ванилин.
Трубочки скручивать горячими, они застывают и держат форму.

Еще есть рецепт вафель, которые не очень скручиваются, но можно просто кушать, как печенье, смазав чем-то:
мука - 2 стак.
сахар - 0,5 стак.
яйца - 1 шт (можно больше)
масло - 30 г
вода - 0,5 л
сода - на кончике ножа
соль, ванилин

0

5

Часто готовлю пирог "Гости на пороге" - один из маминых рецептов
3 яйца
1 стак. сахара
2 стак. муки
6-8 яблок
Яблока нарезать дольками.
Яйца с сахаром взбить в густую пену, добавить муку постепенно, залить яблоки тестом - и в духовку.

0

6

Очень большое спасибо, вопрос, а почему вреден ванилин, на что влияет?

0

7

Romafon написал(а):

Очень большое спасибо, вопрос, а почему вреден ванилин, на что влияет?

Ванилин (как заменитель ванили, главное не путать) в больших дозах токсичен, так как состоит с бензольного ядра и альдегид группы, эти две составляющие в желудке правращаются в токсины, которые в свою очередь оседают в печени, а потом через некоторый период дают о себе знать в виде панкреатита и других заболеваний печени.

0

8

Согласна с whitebeard. Он - химик, знает много, а я чуток меньше. Но по поводу бензольного ядра - правда.

0

9

"НАЛИСНИКИ ДЛЯ КОХАНОГО"
- солодкі  налисники (рецепт розраховано приблизно на 20-25 шт.);
- 400 г творога;
- 2 банани;
- цукор за смаком;
- ванілін;
- 0,5 л сметани;
- 400 г полуниці (чи інших ягід).

Подрібнити банани (можна у блендері, якщо творог дуже "сухий"). Додати до творога подрібнені банани, цукор, ванілін, добре розмішати. Начинити цією масою налисники. Після цього їх можна додатково підсмажити.
Окремо подрібнити полуницю. Збити сметану з цукром, додати ягоди і ще трохи збити.
Налисники подавати холодними, полити сметаною з ягодами, можна прикрасити цілою полуницею та м'ятою.

увеличить

увеличить

+2

10

"Глинтвейны, или не дай себе замёрзнуть".
Правильный глинтвейн - что для этого нужно?

Всё просто: чтобы приготовить правильный, вкусный глинтвейн, который согреет и порадует вас и ваших друзей - нужно взять специи, например - обязательные корица, гвоздика, тертый мускатный орех, добавить порезанный лимон, ну и конечно - не забыть самое главное - пару бутылок или пакетов дешёвого красного  вина. В этой статье я собрал для вас рецепты приготовления глинтвейна, наслаждайтесь!
Сварить можно и дома - а потом взять термос с собой!!!
Но если вы сварите глинтвейн на природе, в котелке, на костерке, то это будет такой ГЛИНТВЕЙНИЩЕ, что за его глоток народ приползёт к вам на коленях, не снимая лыж, сноубордов, и даже не слезая с велосипеда...

Правда, иногда погодка порой стоит такая, что ощущение праздника приходится стимулировать введением всяких горячих и горячительных напитков. Но как бы хорошо не шла на морозе ледяная водочка из пластиковых стаканчиков, да под шашлычок, несомненно, более романтичным и подходящим к случаю станет ГЛИНТВЕЙН и тем более - его варка.

Глинтвейн "партизанский"

2 пакета красного вина. Дешевая Изабелла вполне подойдет

Я обычно использую специи, которые намешал заранее. В поездку беру уже готовый набор, который и добавляю в вино, когда варю глинтвейн.
Специи.
Корица и гвоздика - обязательные составляющие глинтвейна. Молотый имбирь, мускатный орех - молотый, или целый, очень хорош в глинтвейне бадьян - его звездочки не только дают аромат, но и украшают вино.  Щепотка кардамона.

Фрукты.
Хотим сварить классный глинтвейн? Тогда берем в отделе фрутов всё, что есть на прилавке! Обязательны цитрусовые - лимон, апельсин, мандарины. Можно добавить в глинтвейн и яблоки, грушу, киви или банан. Если есть сухофрукты - бросаем и их - изюм, курагу, инжир, сушеные яблоки и груши - всё будет хорошо в глинтвейне!

Добавляем сахар. Или мед. Глинтвейн должен быть горячим и сладким!

Пьем глинтвейн "по-партизански" и наслаждаемся!!!

А теперь - рецепты глинтвейнов, которые я собрал по всему интернету:

Глинтвейн "Белый"
1 бутылка (0,75 л) белого вина;
10 кусочков жженого сахара;
1 гвоздика;
для украшения: 4 кружка апельсина.
Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов.

Глинтвейн "По-болгарски"

1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
200 г. сахара;
200 г. яблок;
15-20 горошин черного перца;
20 г. корицы;
10 г. гвоздики;
1 лимон.
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 - 15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков яблок.

Глинтвейн "Дорожный"

1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
1 бутылка (0,75 л) столового белого вина;
50 мл лимонной настойки;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
тертый мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить.


Глинтвейн "Зимний"

1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
1 л настоя крепкого чая;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и довести до кипения.

Глинтвейн "Киевский"
2 бутылки (по 0,75 л) красного десертного вина;
1 бутылка (0,5 л) вишневой наливки;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
1 лимон.
В эмалированную посуду влить вино, наливку и довести смесь до кипения, но не кипятить. Затем добавить пряности, нарезанный тонкими ломтиками лимон, дать настояться примерно 10 - 15 мин.

Глинтвейн "Насмерть"
2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина;
200 мл воды;
100 мл спирта (за неимением - 200 мл водки);
300 г. сахара;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
тертый мускатный орех;
кардамон;
бадьян;
1 пакетик ванильного сахара;
немного мелиссы, мяты - что есть;
1 апельсин (или пару мандаринов).
В воду высыпать ингредиенты, причем апельсины порубить вместе со шкурой, вскипятить. Продолжая держать на огне, влить вино, желательно дешевое. Как только начнёт закипать, с огня снять, принести за стол, где сидят жаждущие и всё готово к употреблению напитка, приоткрыть крышку, быстро влить спирт и захлопнуть крышку прежде, чем спирт выскочит из кастрюли. Чеpез четверть минуты кpышку снять.

Оригинальная стаття

Отредактировано whitebeard (2010-01-09 19:02:01)

0

11

Торт Бисквитный
Тесто:
3-5 яиц сбить с 1 стак сахара, добавить ванилин, можно добавить соду, нежно и постепенно ввести муку (2 стак.), все взбить. Испечь корж, разрезать на 2 коржа. Остудить.
Крем:
Взбить сметану с сахаром (соотношение 2:1). Масса должна увеличиться в обьеме почти в 2 раза.
Коржи сбрызнуть красным сладим вином, смазать кремом. Сверху украсить глазурью.
Глазурь:
2 ст.лож. молока (я добавляю больше, где-то 4-5)
2 ст.лож. какао
2 ст.лож. сахара
немного масла
Все это подогревать на огне, наносить горячим, остывая застывает, как шоколад.
Фото здесь

0

12

Тортик,  для приготовления которого не нужна духовка)
Фото
2 пачки желе (можно разных цветов),
1 пачка сметаны,
около 300 г печенья "Хрустик" (сладкого, можно с маком),
желатин,
сахар - 1 стак.
В качестве формы можно использовать кастрюлю или миску (важно, чтобы к верху не было сужений).
Приготовить желе. Рекомендую придерживаться пропорции на этикетке.
Половину 1-й пачки (можно больше) вылить на дно формы и оставить застывать. Остальное разлить в небольшим слоем (высота около 1 -2 см) в любую посуду и тоже оставить застывать.
Замачиваем желатин для сметаны (пропорции на этикетке).
Когда желе застыло, нарезаем кубиками то, что не в форме.
Сметану взбиваем с сахаром (до увеличения в объеме в 2 раза).
Растапливаем желатин, не доводя до кипения и вливаем в сметану, обязательно помешивая. (Можно в желатин на огонь добавить сметану с сахаром и размешать, не доводить до кипения).
Потом в сметану добавляем желе кубиками и смазываем этой смесью желе в форме тонким слоем. В оставшуюся смесь добавляем Хрустик, перемешиваем и выливаем в форму.
Оставляем для застывания.
Чтобы достать тортик из формы, опускаем эту форму в горячую воду где-то на 30 сек. К верху подставляем тарелку для торта, хорошо держим и переворачиваем.
Готово. Возможно подтает верх торта, нужно поставить еще в холодильник.
Все!

Для украшения можно в желе, что заливаем в форму, добавить кусочки фруктов. НО ни в коем случае не добавляйте киви!!! Желе с киви не застывает! Знаю из собственного опыта)
Кроме того, в сметану с желе можно добавить кусочки фруктов (апельсины, бананы и т.д.)

0

13

Обожаю так званную "птичку" делаю сам с удовольствием,рецепт свой:
0.5 л сметаны 20%
1.0 л кефира 1.5 %
250 г сахара
ваниль на кончике ножа
3 пачки желатина(45г)
Взбиваем сметану,кефир,сахар и ваниль миксером,в отдельную посуду (150г горячей кипячённой воды)при помешивании высыпаем желатин,растворяем на водяной бане до однородной массы и выливаем в взбитую молочную смесь,ещё раз взбиваем миксером и разливаем в пиалы.Можно натереть шоколад. :cool: 
Приятного аппетита!

0

14

А кто подскажет ГДЕ можно купить эту самую вафельницу.

0

15

Любите трубочки вафельные.

Домашний рецепт вафель для электровафельницы

Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно. Простой рецепт вафель для электровафельницы подскажет, как приготовить вафли-трубочки или испечь вафельный торт.

Итак, как испечь вафли в электровафельнице?

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз. Вафельницу предварительно прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить чайную ложку приготовленного теста, затем закрыть и, слегка прижав, выпекать в течение 1—2 мин в зависимости от желаемого цвета вафель и напряжения в сети. Испеченные вафли снять ножом и горячими сразу же свернуть вафли трубочкой на выдвинутом со стола конце деревянной палочки или металлической трубки диаметром 2—3 см. Затвердевшие вафли-трубочки (примерно через 1 мин) снять и положить на блюдо. Охлажденные вафли-трубочки можно начинить любым кремом, например, масляным, яично-молочным или белково-масляным. Вместо трубочек можно сделать трехслойный вафельный торт, прослаивая вафли масляно-заварным кремом.

Ингредиенты:

яйца 5 шт
сахар 5 ст. ложка
масло растопленное 0.5 ст. ложка
сметана 0.5 стакан
мука 1 стакан
крем масляно-заварной по вкусу

0

16

Добрый осенний вечер! Делимся-у кого настоящий мёд купить литров 20 ?? гривен в районе 50!!

0

17

Серёжа

Попробуй подойти на рынке на вокзале, там сразу в начале рынка торгует какой-то мужик, у него много разных видов меда.

0

18

Кстати, очень вкусный, очень простой и очень быстро приготовляемый Пирог с яблоками.
Для приготовления нужно:
- 3 яйца
- стакан сахара
- стакан муки
- 5-6 яблок
- столовая ложка корицы
- чайная разрыхлителя
- пол-стакана манки (можно без нее)

Разбиваем три яйца, размешиваем, добавляем стакан сахара, опять размешиваем, добавляем стакан муки и как ни странно, обратно размешиваем :) , потом в массу, которая у нас получилась высыпаем разрыхлитель и манку (манка помогает пирогу хорошо пропечься, ее можно даже добавлять в песочное тесто) и обратно мешаем. Чистим яблока и режем дольками ( размер не играет роли :) ), потом яблока выкладываем на дно дека и посыпаем корицей (не бойтесь переборщить, так как яблока любят корицу) и сверху выкладываем тесто (перемешивать с яблоками не нужно). Ставим в духовку и печем, примерно 50-60 минут, хотя время зависит от духовки! Вот и все! Всем приятного аппетита!!!

0

19

20 литров за 50 гривен? Ню-ню...

0

20

извините! надо было написать по 50! metAlex

0

21

Только что приехал с базара. Сегодня мёдом торговала тётя. Но я не посмотрел, по чём медок. Кстати, цена ещё зависит и от вида мёда. Их довольно много.

0

22

Продают 150-200 грн за 3-х литровую банку, в зависимости от вида меда, но можно сторговаться дешевле, если брать оптом.

0

23

Торт "Сникерс", готовили на НГ, пальчики оближешь! Посмотреть рецепт можно по ссылке http://strekozka.at.ua/blog/tort_snikers/2013-12-06-237 .

0

24

Яркое печенье с M&M's
Состав рецепта:

Масло (маргарин) – 200 гр.
Сахар – 200гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 400 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
M&M’s – 1-2 пакетика по 100г.

Приготовление блюда:

Итак, смешиваем размягченное масло с сахаром, взбиваем миксером до получения светлой массы. Добавляем яйцо, ложечку ванильного сахара, перемешиваем миксером. В муку добавляем полчайной ложечки соли и столько же соды. Затем небольшими порциями всыпаем муку и тщательно перемешиваем тесто, лучше делать это руками. Из теста должен получиться шар гладкий, не прилипающий к рукам. Затем отрываем от теста небольшие кусочки и формируем шарики, которые надо слегка придавить рукой и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лучше делать небольшое печенье размером 4-5 см., и расстояние между печеньем должно быть не менее 2 см., т.к. во время выпечки печенье увеличивается в размере. Ну, а теперь самое интересное для детей – украсить печенье конфетками M&M’s. А это вторая партия печенья. В общем, получается 30 штук, может быть чуть больше или меньше в зависимости от размера. Выпекать 10-15 минут. Я выпекала 12 минут до тех пор, пока нижняя часть печенья не зарумянилась. Затем достала из духовки и остудила.

0

25

вкуснятина наверно такая!

0

26

У меня двое деток поэтому постоянно приходится готовить сладкую выпечку. Хочется детей постоянно удивлять поэтому ищу много разных рецептов. Недавно нашла рецепт быстрого пирога из черной смородины . Получился ну очень вкусный и пышный. Между прочим в него можно добавлять и другие фрукты и ягоды.

0

27

Рецепт хорошей шарлотки

У меня есть хорошая приятельница - Валентина Андреевна. Ее рецепты значатся у меня в лидерах уже более 10 лет, с тех пор, как я их испытала. И в моей рецептурной книге рецепты так и называются: тесто Валентины Андреевны, плов Валентины Андреевны, ватрушки Валентины Андреевны и т. д.

Рецептов теста для шарлотки великое множество - начиная от сметанных и заканчивая хлебными. Вчера я пекла шарлотку Валентины Андреевны. На мой вкус - это самая хорошая и простая шарлотка. Надеюсь, что вам она тоже понравится.

0,5 пачки маргарина растопить + 1 стакан сахара + 3 яйца + 1 стакан муки, немного посолить и добавить 0,5 чайной ложки соды, загашенной уксусом.

Вместо соды можно воспользоваться разрыхлителем для теста. Сахара больше, чем в рецептуре брать не надо, даже если яблоки кислые - тесто может оказаться приторным, а кислоту от яблок все равно не компенсирует. В этом случае можно потом посыпать готовую шарлотку сахарной пудрой чуть обильнее.

Яблоки нарезать на кусочки, положить в кастрюльку + 0,5 стакана воды. Довести до кипения, осторожно помешивая. Яблоки распарятся, станут "пышными". Если нет времени или лень, можно использовать яблоки в сыром виде.

Форму для пирога смазать растительным маслом, обильно обсыпать панировочными сухарями. Если нет панировочных сухарей, то вместоних можно взять манку. Чтобы присыпка получилась равномерной, я пользуюсь ситечком для чая. Им же пользуюсь для посыпки сахарной пудры. Выложить распаренные яблоки. Посыпать корицей и ванильным сахаром. Залить сверху тестом.

Выпекать 30 - 35 минут при 180 градусах.

Подать шарлотку на стол, украсив сахарной пудрой или взбитыми сливками. Количество сахарной пудры зависит от степени кислоты яблок.

Такую шарлотку хорошо приготовить как для завтрака, так и для вечернего чая. Хлопот мало, а порадовать себя и домашних - приятно!

Приятного аппетита!

0

28

Вот - очень хороший рецепт торта без выпечки с кофе; всегда такое готовлю

;Кофе (черный крепкий с сахаром) – 1/2 стакана
Печенье — 500 гр.
Сахар — 1 стакан
Яйца — 4 шт.
Какао-порошок — 2 стол. ложки
Масло сливочное — 250 гр.
Ванильный сахар — 1чайная ложка

Первым делом, делаем крем. Для этого смешиваем сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар.
Далее, полученную смесь прогреваем на водяной бане, пока не загустеет.
Теперь смесь охлаждаем и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.
Следующим шагом, укладываем несколько слоёв печенья, смоченного в кофе, в смазанную маслом форму, смазывая каждый слой кремом.
На некоторое время поставим торт в холодильник, чтобы настоялся.
И в завершение, при подаче, выкладываем торт на блюдо, осторожно перевернув форму.
Оформить торт можно на свой вкус.

0

29

Часто пеку мужу бисквитный рулетик с варёной сгущёнкой) Ничего сложного)
Для теста-взбить 5 яиц со стаканом сахара, добавить стакан муки, 0,5 ч. л соды, гашенной уксусом, ванилин. Противень выложить пергаментной бумагой (обязательно), смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать около 5-7 минут при 200 С. . Отделить лопаточкой от бумаги, быстро смазать варёной сгущёнкой, растёртой со сливочным маслом, свернуть. Сверху рулетик можно полить растопленным шоколадом, посыпать орешками, либо кокосовой стружкой. Орешки можно добавить и в начинку) Вкусно и просто)

0

30

Торт Захер

Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.

Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.

Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада

Готовьте не спеша, ибо  кулинарные шедевры просто не терпят спешки. Я очень люблю этот торт, иногда просто заказываю его домой через  https://eda.ua/kupit-deserty Это когда  мои мужики пиццу себе заказывают, ну а я тортик.

0


Вы здесь » Форум Бородянка » Рецепты и продукты » Десерты, Сладости, Выпечка