Форум Бородянка

Объявление

Ресторан "У Саші" (097) 491-29-39. Детальніше тут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Бородянка » Все о новорожденных » Если рожать – так вместе!


Если рожать – так вместе!

Сообщений 1 страница 27 из 27

Опрос

Если рожать – так вместе ?
Да - хочу вместе !

62% - 10
Нет, ето не для меня.

37% - 6
Голосов: 16

1

Беременность – очень важная пора в жизни каждой женщины. Будущая мама чувствует себя счастливой и вынашивает ребенка легче, если рядом надежный партнер, который поддерживает женщину, заботиться о ней и о малыше. Сегодня женщина может чувствовать мужскую поддержку и во время родов.

Папа будущего ребенка должен принимать активное участие в эти счастливые девять месяцев ожидания. Он должен выстраивать взаимоотношения с неродившимся малышом, разговаривать с ним, по возможности – и петь колыбельные. Ведь беременной является не только женщина, беременной считается вся семья. И получается, что рожает тоже вся семья.

Семейные роды

Прошли те времена, когда будущие папы прохаживались под окнами роддома и ждали, когда же им сообщат радостное известие о рождении малыша, тем самым оставаясь пассивными участниками в таком важном событии в жизни любой семьи. Сегодня для мужчин очень важно то, каким родится его ребенок, как за ним ухаживать, как его воспитать. Поэтому они стараются максимально принимать участие как в вынашивании малыша, так и в процессе самих родов – для чего и отправляются в родильный зал. Не последнюю роль играет желание помочь своей женщине. Ведь папа – это не только отец ребенка. Это партнер, друг, помощник.

Если мужчина и жен­щина, зачавшие в любви ребенка, не хотят разлучаться и во время родов, то этот шаг заслуживает глубокого уважения и поддержки. Однако семейные роды – не только физическое присутствие мужа. Это сохранение внутренней атмосферы семьи, когда никто не является сторонним наблюдателем, когда каждый созна­ет важность собственной роли и активно участвует в процессе появления малыша. Семейные роды – это интимное событие двух любящих людей, и роль папы не менее значимая, чем роль мамы. Такие родители говорят: «Мы рожали вместе» и создают для новорожденного особую атмосферу любви и взаимопонимания. Прожитые вместе роды становятся одной из самых ярких страниц семейной жизни.

Обязательные условия для партнерских родов:

    * желание и согласие роженицы;
    * желание и согласие будущего папы;
    * совместная подготовка к родам;
    * согласие медиков, принимающих роды;
    * предварительная сдача анализов (в некоторых роддомах это входит в условия присутствия постороннего в родзале);
    * наличие специальной одежды и тапочек;
    * согласованность действий всех участников процесса родов.

Неоценимая помощь

Степень участия отца в родах каждая семья определяет по-своему. Одни родители проходят весь путь беременности и родов вместе от начала и до конца. Папа активно участвует в родах, не разлучается с семьей и в первые дни после рождения. Другие родители решают, что готовы прожить вместе период схваток, а на потугах папа присутствовать не будет – он просто подождет момента появления малыша и присоединится к семье сразу после родов. Бывают случаи, когда папы принимают участие в операциях кесарева сечения и полностью берут на себя заботу о новорожденном, пока мама приходит в себя. Супруги сами выбирают тот вариант семейных родов, который считают наиболее подходящим для всех.

Присутствие партнера в родах может оказать неоценимую помощь роженице, как физическую, так и психологическую.

Физическая помощь – это и приемы массажа, которые могут помочь снятию или уменьшению чувства дискомфорта у женщины в родах, и раздражение болевых точек, уменьшающее ощущение родовых болей, помощь и подсказка приемов правильного дыхания во время первого и второго периодов родов.

Роженица в присутствии мужа чувствует себя психологически более комфортно, поскольку ощущает его сочувствие и участие. А ее позитивный настрой способствует благополучному протеканию родов. Мужчина, в свою очередь, проникается переживаниями женщины и всецело осознает всю ответственность рождения ребенка. Его привязанность к жене усиливается. Его родительские чувства просыпаются в первые минуты жизни новорожденного, а не формируются, как принято считать, на протяжении долгих месяцев.

Другая положительная сторона партнерских родов состоит в том, что совместное переживание этого процесса помогает семье еще больше сплотиться. Зачастую мужья, присутствовавшие на родах, относятся затем к своим женам с большим трепетом, заботой и любовью, тонко чувствуют своих детей, активно участвуют в их воспитании.

Требования, предъявляемые к партнеру в родах:

    * Уверенность в себе, знание процесса родов и умение оказать поддержку (это достигается специальной подготовкой).
    * Партнер должен понимать, что нельзя паниковать, вступать в конфликты с медперсоналом, навязывать ему свою позицию, действовать вопреки желаниям и состоянию роженицы (скажем, настаивать на своем только потому, что с такими способами папа познакомился в том или ином источнике информации).
    * Подстроиться под желания женщины и быть готовым, что на него могут обрушиться ее эмоции и даже гнев, и относиться к этому спокойно.

Теория – не есть практика

Немаловажным аспектом является теоретическое знание родового процесса: на какие периоды делятся роды и что происходит в каждом из них. Всему этому можно научиться на курсах подготовки к родам. И даже если, по тем или иным причинам, оказывается, что партнер на родах присутствовать не может, приобретенные теоретические и практические навыки никогда не окажутся лишними, а иногда могут сослужить хорошую службу – например, в случаях, когда роды неожиданно застают женщину в дороге или дома. Хотя и врачи, и специалисты в школах по подготовке к родам настаивают на том, что роды вне родильного дома могут быть опасны как для мамы, так и для ребенка.

Однако, по мнению наиболее радикальных реформаторов, родильные дома имеют так много недостатков и так мало достоинств, что их вообще лучше закрыть. Мол, рожать женщине следует дома, а муж вполне может справиться с ролью «повитухи». Но, во-первых, редкий мужчина, не имеющий специальной подготовки, способен сыграть ее безупречно. Конечно, какие-то теоретические сведения он получает на протяжении девяти месяцев беременности и в специальных школах. Но этого едва ли достаточно. Лишь опытный специалист, готовый ко всяким вариантам развития событий, может оказать реальную помощь. Зачастую для этого необходимы соответствующие медикаменты и оборудование, которых дома просто нет. Да и необходимые гигиенические условия в быту соблюсти нелегко. Кто-то возразит, что «в старые добрые времена» люди обходились безо всех этих «излишеств». Однако не будем забывать о высоком уровне смертности при родах, который наблюдался на протяжении всей истории человечества, и преодоленном лишь в последние десятилетия именно благодаря достижениям медицины.

0

2

наблюдала в роддоме как женщина рожала, а папаша в   это время бегал вокруг нее с камерой. думаю, ей то как-раз поддержка нужна была, рожала она не оч легко могу я вам сказать, а не оператор. а вообще все зависит от человека. и если мама и папа готовы рожать вместе, то, думаю, в этом даже что-то есть.http://a18003.rimg.info/icon/18514250000c597f677ac16cfe0cedef961be4509d.gif

0

3

Ув. форумчане, есть ли у кого опыт совместных родов? Так как остается все меньше времени к наступлению часа Х, а информации о совместных родах в Бородянке нет.

0

4

whitebeard написал(а):

а информации о совместных родах в Бородянке нет.

По поводу совместных родов в Бородянке не знаю но есть в Житомере роддом платный плата не велика для роженици и мужа дается отдельная комната где Вы можете проживать вместе. Там кстати приветствуются совместные роды. Подробнее http://www.zhitomir.info/catalog_1_73.html. Про него слыхал только хорошие отзывы там рожали мои знакомые говорили что все на высшем.

0

5

Не знаю как договаривались, но знаю нескольких пар которые рожали вместе.... :rolleyes:

0

6

Танюшка написал(а):

Не знаю как договаривались, но знаю нескольких пар которые рожали вместе....

Рожали в Бородянке? И как их отзывы?

0

7

Нормальные отзывы и вообще в Бородянке много женщин рожали, рожают и будут рожать, а у вас есть информация инная ???

0

8

Танюшка написал(а):

Нормальные отзывы и вообще в Бородянке много женщин рожали, рожают и будут рожать, а у вас есть информация инная ???

Я имел в виду совместные роды? В том-то и дело что нет информации никакой.

0

9

whitebeard написал(а):

Я имел в виду совместные роды? В том-то и дело что нет информации никакой.

Да зачем они совместные роды. Ведь для мужика самое лутьшее время это время между поступлением жены в роддом и до того как он заберет жену с ребенком домой.

PS Слыхал случаи что после совместных родов были случаи когда мужчина не то что разлюбливал свою жену, а смотреть на неё не мог.

0

10

Когда я училась в мед. нам преподша росказывала о случаи - что муж сразу - же после совмесных родов принес ей чемодан с ее вещами прям в роддом.

0

11

Вчера посмотрели с супругой фильм "Рожаем вместе", понравилось.

0

12

А насчет

Танюшка написал(а):

Когда я училась в мед. нам преподша росказывала о случаи - что муж сразу - же после совмесных родов принес ей чемодан с ее вещами прям в роддом.

...
Так раньше говорили что женщина должна дома сидеть, и руководящие должности занимали только мужчины, а женщины считались слабым звеном. А со временем все поменялось.
А вообще я считаю что до совместных родов нужно подготовится психологически, а не заставлять своего любимого пойти через силу.

0

13

Танюшка написал(а):

Когда я училась в мед. нам преподша росказывала о случаи - что муж сразу - же после совмесных родов принес ей чемодан с ее вещами прям в роддом.

Так зачем тогда соглашаться?
Я, блин, если у меня жена будет рожать, но для этого женится нужно для начала :D, буду как нормальный мужик калдырить с друзьями перед родами, а потом еще неделю после родов :D . А если серьезно, я не хочу смотреть как рожают, ведь как написали выше...

Vadim написал(а):

Ведь для мужика самое лутьшее время это время между поступлением жены в роддом и до того как он заберет жену с ребенком домой.

0

14

мы с мужем рожали вместе в Бородянке. Все было очень хорошо, вокруг на суетились и суетились. очень все понравилось и заплатили не очень много 1,500 грн. это 1,5 года назад.так что вперед. а муж наоборот ценит больше, потому, что прошел через это, а не набухался где-то

+1

15

таня написал(а):

а не набухался где-то

Я,вот,24 года назад,когда жена родила набухался с друзьями и ни фига об этом не жалею! :rofl:

0

16

таня написал(а):

мы с мужем рожали вместе в Бородянке.

Просто интересно, если у вас будет второй ребенок, муж опять пойдет?

0

17

wildcat написал(а):

Я,вот,24 года назад,когда жена родила набухался с друзьями и ни фига об этом не жалею!

Нормальный расклад, пока жена мучается муж развлекается ...... :canthearyou:

0

18

Танюшка написал(а):

Нормальный расклад, пока жена мучается муж развлекается ......

Мужчина должен оставаться мужчиной,а не....

Отредактировано wildcat (2011-01-08 20:17:23)

0

19

Совместные роды это - СУПЕР!!!

Я не спорю, мужчина должен оставатся мужчиной. Но каждого разные понятие - "мужчины". У одних "мужчина" - это когда жена мучается в роддоме, а муж жрет водку, у других "мужчина" - это когда ты помогаешь своей супруге родить Вашего ребенка...

С ув. Whitebeard.

На днях напишу "Роды глазами Мужчины", а сейчас спать и отдыхать после роддома...

0

20

whitebeard написал(а):

Я не спорю, мужчина должен оставатся мужчиной. Но каждого разные понятие - "мужчины". У одних "мужчина" - это когда жена мучается в роддоме, а муж жрет водку, у других "мужчина" - это когда ты помогаешь своей супруге родить Вашего ребенка...

Не стоит воспринимать так серьезно мое сообщение(там в конце смайлик стоит) Что касается совместных родов,то выскажу свою,субъективную точку зрения-не все физиологические процессы, проходящие у женщины, должен видеть мужчина.

0

21

wildcat написал(а):

Не стоит воспринимать так серьезно мое сообщение(там в конце смайлик стоит) Что касается совместных родов,то выскажу свою,субъективную точку зрения-не все физиологические процессы, проходящие у женщины, должен видеть мужчина.

Аналогічно, не хотів Вас образити!  :glasses: Просто виклав свою думку на дане питання.

0

22

Честно говоря я тоже хочу присутствия мужа на родах,но только в момент самих родов(ну когда ребенок уже начнет выходить) я согласна что бы он пошел погулял,кофе попил.....Но сам момент схваток и потуг мне кажется будет очень хорошо что бы рядом был любимый человек.Он и помассирует спинку,и поговорить с ним можно что бы отвлечься....и вообще поддержка любимого это просто необходимость!

0

23

nadya написал(а):

Честно говоря я тоже хочу присутствия мужа на родах,но только в момент самих родов(ну когда ребенок уже начнет выходить) я согласна что бы он пошел погулял,кофе попил.....Но сам момент схваток и потуг мне кажется будет очень хорошо что бы рядом был любимый человек.Он и помассирует спинку,и поговорить с ним можно что бы отвлечься....и вообще поддержка любимого это просто необходимость!

А муж хочет присуствовать??? Если заставлять через силу, то это потом может вылезть боком.
Желательно посмотреть обучающий видеоролик "Народжуємо разом".

Видео|Нет видео

Когда рожала моя супруга, то мы созванивались каждые 10 минут. Как только интервал между схватками стал около 3-х минут, и потом постоянно находился с ней, массажировал её спинку, помогал встать, лечь, подавал воду попить.
И это все продолжалось около 3-х часов(до момента самых родов), просто мы уже находились в роддоме по причине что наш срок, типа, прошёл уже.
Во время родов мне приходилось постоянно вытирать пот с лица, помогать психологически, ну и конечно сам момент родов это описать очень трудно. Но это клёво!!! А чего стоит переризание пуповины отцем.
Если что будет интересовать, спрашивайте.

0

24

Конечно никто не заставляет,я же не тиран какой то))) Вчера дала посмотреть ему видео"3 этапа родов"....пока ничего не говорил,но я буду ждать пока он сам заговорит на эту тему,я свое мнение высказала, что мне было бы приятно если бы он присутствовал,а решать уже ему :mybb:

0

25

Нє, я б не видержав цього ) принаймні в пологовий зал не пішов би :insane:

0

26

а я против совместных родов, не думаю что для мужской психики это хорошо

0

27

я тоже против, но для женской психики - это хорошо, когда поддержка есть. Со мной был муж, только во время схваток, в самый такой момент, когда все началось - вышел, так что его психика осталась не тронутой :crazyfun:

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум Бородянка » Все о новорожденных » Если рожать – так вместе!