Форум Бородянка

Объявление

Ресторан "У Саші" (097) 491-29-39. Детальніше тут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Бородянка » Виды спорта » Футбол!


Футбол!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Для поднятия настроения!!!

увеличить

0

2

Кто как относится к возвращению Андрея Шевченко в Динамо?

0

3

пусть еще пару годиков поиграет... хотя... с его спиной.....

0

4

Romafon написал(а):

Кто как относится к возвращению Андрея Шевченко в Динамо?

Игрок хороший был,но думаю пора ему на пенсию.

0

5

Исполкома ФФУ принял следующее решение: тренировать сборную Украины будет своеобразный тандем тренеров Маркевич-Калитвинцев!

0

6

стас написал(а):

Для поднятия настроения!!!

Хорошо что зацепился трусами,а не чл......м!

0

7

Марадоне- 50.

Ровно 50 лет назад на свет появился один из величайших футболистов ХХ века – Диего Марадона (Diego Maradona). Чемпион мира 1986 года, футболист года в Южной Америке 1979 и 1980 годов, автор гола в ворота сборной Англии, получившего название "Гол столетия", почётный гражданин Буэнос-Айреса – его имя знает буквально каждый мальчишка, мечтающий повторить хотя бы одну из виртуозных игр легендарного спортсмена. Несмотря на свою непродолжительную карьеру, Марадона войдет в историю мирового футбола, как один из самых одаренных людей ХХ века, наряду с такими "футбольными гуру", как Пеле, Йохан Круифф и Франц Беккенбауэр.

"Машина" на поле

30 октября 1960 года в семье дона Диего и доны Дальмы, проживающей недалеко от солнечного Буэнос-Айреса, произошло событие местного масштаба: наконец-то, после рождения четырех девочек на свет появился первый наследник. Ликованию главы семейства не было предела, и дон Диего решает назвать своего первого сына нескромно в честь себя.
Диего-младший действительно вовремя разбавил шумную женскую компанию, состоящую из четырех сестер - Риты, Аны, Эльзы и Марии. Ведь появление на свет каждой из девочек только усиливало в родителях желание обзавестись преемником и помощником. Кстати, после Диего в семье Марадона появились еще два мальчика - Уго и Рауль.
На свой седьмой день рождения Диего получил в подарок первый футбольный мяч. Он настолько обрадовался подарку, что даже уснул с ним в обнимку. Однако опробовать подарок удалось только весной, самым важным футбольным приемам его обучал отец. В школе Диего был сразу же зачислен в команду "Лос Себольитас" ("Луковички"), являющуюся молодежной командой знаменитого клуба "Архентинос Хуниорс ". С первых тренировок он показал лучшие результаты. Как-то раз юный Диего пообещал своему товарищу, который не мог играть из-за сломанной ноги, что забьет три мяча за него и два за себя.
"На поле мы напоминали машину, - вспоминал Марадона об этой игре. - Обыгрывали всех даже со счетом 20:0. Мы мечтали сыграть против знаменитых юниоров из "Ривер-Плейта", которые были чемпионами Аргентины. Наконец этот матч состоялся. Мы выиграли 7:1, и мне удался потрясающий гол, а всего я их забил, как и обещал, пять. Надо было видеть, как противник злился и гонял за мной по всему полю".
Именно тогда, поразив всех своей виртуозной игрой, десятилетний Диего заявил о себе, как о главной надежде аргентинского футбола.

Главная аргентинская находка

С 12 лет Марадона играл за молодежный состав "Архентинос Хуниорс", причем тренеру команды приходилось скрывать истинный возраст Диего, который был ниже минимального допустимого. Юному футболисту приходилось играть под чужим именем. В 1973 году молодежный "Архентинос" выиграл в финале Кубка Эвиты у "Ривер Плейт" со счётом 5:4. В этой игре Марадона забил гол, обыграв семь человек. Через довольно короткое время Марадона оказался в седьмой команде "Архентиноса", затем в пятой, третьей и, наконец, в основной.
Несмотря на все успехи Диего, его семья бедствовала. Однако отец Марадоны никогда не препятствовал увлечению сына. "Отец продолжал работать на мельнице. Он всегда приходил с работы усталый. Работал в две смены — утром и вечером. Зерно привозилось почти круглые сутки, и свежий помол тут же возвращался хозяину. Однако днём, пообедав, он брал меня за руку и отводил в клуб…", - вспоминал Диего.
Самым ярким и важным своим дебютом Марадона считает матч за "Архентинос" в 1976 году. Тогда его команда проиграла, однако игра Диего на поле позволила миллионам футбольных фанатов забыть о поражении любимого клуба. Марадона удивил всех, начиная от тренера, заканчивая журналистами, его профессионализму и мастерской игре позавидовали даже противники. Однако этот матч запомнился ему не только всеобщим восхищением его талантами, но и еще одним немаловажный фактом.
Именно после того матча к нему подошла девушка по имени Кристина и поблагодарила юного футболиста за игру, сказав, что его вины в поражении команды нет. В ответ Марадона пообещал, что в следующий раз один из голов он забьет в честь очаровательной собеседницы. Так и произошло: ровно через две недели в матче против "Сан-Лоренцо" он забил красивейший гол. Когда одноклубники кинулись к нему с поздравлениями, Марадона остановил их, выкрикивая: "Не меня благодарите, а вон кого!" И указал на трибуну болельщиков, где сидела Кристина.
Кстати, через десять лет некая девушка по имени Кристина Синагра заявила, что родила от Марадоны сына и назвала его в честь отца - Диего. Отцовство так доказано и не было. Однако известно, что Диего Синагра решил пойти по стопам "отца" и выступал за сборную Италии по пляжному футболу.

"Рука Божья"

В 18 лет Марадона впервые выступил в составе сборной страны. Затем было сыграно множество матчей на чемпионатах мира в Испании и, конечно же, в Мексике, где Диего забил пять голов, превратив свою команду в лидеров мирового футбола. 1986 год стал для аргентинцев одним из самых ярких, ведь именно благодаря искусной игре Марадоны они стали чемпионами мира. Кстати, именно тогда Диего забил мяч рукой. Это нарушение заметили все, кроме арбитра встречи, засчитавшего мяч против всех правил. С тех пор Марадону стали называть "Рука Божья".
Позже Марадона переехал играть в Италию, для местных болельщиков это стало настоящим праздником. "Я буду счастлив играть в "Наполи"!", - заявил тогда Диего. Кстати, аргентинская звезда, для которой итальянские болельщики сочинили даже специальный гимн, обошлась "Наполи" в целых $7,5 млн. Однако никакая даже самая баснословная сумма не сравнится с той радостью, которую испытывала вся страна, когда Марадона вывел команду в чемпионы Италии, выиграл вместе с ней кубок Италии и кубок УЕФА.
После одного из матчей у Диего взяли анализ крови, который показал следы кокаина. Тогда аргентинского футболиста дисквалифицировали на полтора года. Несмотря на все его "грехи", Марадону с нетерпением ждали в Неаполе, однако спортсмен все же решил разорвать контракт с "Наполи" в одностороннем порядке и выплатил всю неустойку из своего кармана.

Скандальный уход

Диего сыграл несколько матчей и в составе испанской "Севильи". Позже он вернулся в родную Аргентину и стал готовиться к очередному чемпионату мира. Однако дальнейшей карьере вновь помешали наркотики: в крови футболиста были обнаружены следы эфедриносодержащего препарата. Марадону отстранили от чемпионата.
После Марадона пробовал себя в качестве тренера, однако не преуспел на этом поприще. Зато оставаться главным скандальным ньюсмейкером ему всегда удавалось лучше всех. Так, в 2004 году, опоздав на самолет, он вместе со своими друзьями устроил погром в зале для VIP-персон аэропорта Рио-де-Жанейро. Он неоднократно попадал в больницы с диагнозами "сердечная аритмия", однако на деле выяснялось, что диагноз звучит несколько иначе - "передозировка кокаином". Марадона несколько раз лечился от наркотической зависимости.
После завершения карьеры игрока Марадона работал телекомментатором на каналах Аргентины и Италии. С октября 2008 года по июль 2010-го Маражона был главным тренером сборной Аргентины, с которой дошёл до четвертьфинала чемпионата мира-2010. Диего был женат, его бывшая супруга Клаудия Вильяфанья старше его на два года. С ней он прожил 25 лет. Как-то раз на вопрос журналистов о том, изменял ли он своей супруге, Диего ответил: "Никогда. Но если бы это случилось, я бы ни за что на свете не признался".
Кстати, в 2002 году в аргентинском городе Росарио, расположенном в 300 километрах западнее столицы Буэнос-Айреса, поклонники Марадоны открыли в честь него церковь под названием "Иглесия Марадониана". "Великий спортсмен должен жить вечно и вправе покинуть Землю лишь в том случае, если сам Господь захочет сыграть с ним в футбол", - заявили тогда они

0

8

здраствуйте подскажите где можно узнать о чемпионате футбола в бородянке

0


Вы здесь » Форум Бородянка » Виды спорта » Футбол!